Мурчащая шёрстка

Владимир Лютичъ
Котик, нежна шёрстка,
Спинка как пушок.
Лапки разминает,
Точит коготок.

В тишине мурчанье,
Словно дремота,
Сон нам навевает,
Спать уже пора...

В одеяле тёплом,
шерстяной комок,
лапкой укрыл носик,
свЁрнувшись в клубок.