Неземное

Алексей Герасимов 5
Красотою нездешней,незримой,манящей
Открывались твои небосиние очи.
Девой света была ты,со мной говорящей,
Среди мрака пугающей,мертвенной ночи.
Вся в тумане,в мерцаньи,в свеченьи,в лазури
Ты спускалась на Землю как чудо и сказка.
В твоём сердце сплелись вихри творческой бури
И прекрасная,светлая,нежная ласка.
Золотая корона и меч воздаянья-
Ты была воплощеньем идеи нетленной.
Между мной и тобой не было расстоянья,
Обращалась ты к сердцу из сердца Вселенной.