Съединим дороги...

Софья Оранская
Съединим дороги
Под звездой разлук,
Задушим душ пороки,
Расцелуем звук
Туманного свиданья
Музыкой улыбок,
Спутником ошибок.
Съединим встречанья
Цепями прощаний,
Согнем сердечный мост
Дугою расстояний.
Съединим печали
Встреч-радостей ночами,
Всплеснем любви лучами,
Догорим свечами...

Вы нас, таких, видали ? -
С хрупкими плечами,
С надплечными горами,
С млечными путями.