Что мы оставляем

Ольга Шевченко 4
 Что мы оставляем…

Кончается утро, кончается вечер.
Кончается дождь и кончается ветер.
Кончаются дни и кончаются годы.
Кончаются, даже, законы природы.

Кончается счастье, кончается горе.
Кончаются реки, кончается море.
Кончается скука, кончается радость
И даже, когда-то кончается старость!

И как бы нас это, друзья, не смущало
Кончается всё, что имеет начало.
Но если от тела душа оторвётся,
То, что же тогда, после нас, остаётся?

А что остаётся навеки нетленным?
И что называем мы даром бесценным?
Об этом мы скажем, представ пред Всевышним:
«Любовь мы оставили, дальним и ближним».