Бриз

Владимир Мурзин
Когда на море легкий бриз
То он приносит вдохновенье,
И Музы с лёгкостью каприз
Приводит в действие творенье.

Катрены выстроились в ряд,
Готовы рассказать о многом,
И ты, направив нежно взгляд,
Следишь за каждым его слогом.

Дух Канта чувствуем везде,
И Бранденбургский в наших мыслях,
И Оттокар в каждой стене
Домов, укутанных здесь в листьях.

Река Преголя пережив
Разрухи, войны и победы,
Впадая в Вислинский залив,
Уносит то, что знали деды.

Создав на берегу реки
Союз писателей российских,
Мы знали, будут нелегки,
Шаги на землях сих арийских.

Но выбор сделан, хода нет!
Назад дороги все закрыты,
Вперед! Прозаик и поэт,
Своим пером ты – щит защиты.

В сети путины мировой,
Был создан сайт для пропаганды,
Зовущий многих за собой,
Как это делают куранты.

Трубить всегда назло врагам,
Которых выдвинула НАТО
Вплотную к нашим берегам,
А мы в ответ своим набатом.

Наш сайт открыт, преграды нет,
И каждому всегда мы рады.
У нас друзьям зелёный свет,
И лучше нет для нас награды!


10 февраля 2017 года. Балтийск