Кавказ

Черонова Галина
Прибыв из Гаскони
            на верном коне,
Скакал д,Артаньян
            по дороге проезжей.
И гостеприимные
            двери таверн
Манили, как манят
            стремнины и бездны.


Он спешился
            и на вершину взошёл.
С ним рядом орлы
            неподвижно парили.
"Кавказ подо мною,-
            сказал мушкетёр.-
Здесь доблестных родственных
            много фамилий.


Бывал я изранен,
           сердца покорял,-
Вздохнул он, вдыхая
           целебную силу,-
Но гордый Кавказ -
           твой бесценен бальзам,-
О чудо-страна, ты меня покорила!"