Поэт

Софья Оранская
Я тонула в бескрайностях
Бого-обращений.
Я горела в надкрайностях
Не-возвращений.
Дрозд пел,
Тряся перьями страусиными.
А сова куковала
По-соловьиному.
А поэт стоял на воде в реке,
И теченье его не несло.
Спало
Мирское село,
А небо трясло
Белы перины,
И падал пух на чело
Морской русалки Марины
На другом берегу.

Я сберегу
Снов золотые спирали.
Я унеcу
С собой то, что мне навручали -
Боль жизнь-успеяний
И звездность печали...