Не шутите с любовью

Андрей Владимирович Блохин
Господа, не шутите с любовью,
не играйте вы чувствами дам.
Всё однажды закончится болью
и печалью к прошедшим годам.

Не вернуть ни единого вдоха,
силы прежней потухшим глазам.
Всё однажды закончится плохо
и вернётся пожизненно к вам.

Господа, не шутите с любовью,
не давайте вы волю словам.
Всё однажды закончится болью,
возвращаясь кошмарами к снам.

Все слова -- это яд и лекарство,
ими можно спасти и убить.
В них ведь всё -- и любовь, и коварство,
ими можно и смерть победить.

Господа, не шутите с любовью,
жизнь любая сложна и хрупка.
Слишком многое связано с болью
из бесовских "костей" языка.

11.02.2017