Давай с тобой побродим по музеям

Эрнст Миллер
Ночные звёзды у Ван Гога
Как в бесконечности дорога
Для озабоченных людей -
Бродячих призраков  ночей

Рембрандта крестоносца взгляд
Простой, обыденный наряд
Без фанатизма и брони
Как непризнание вины

Мунка багровых красок крик,
Где ужас одиночества настиг
На фоне монотонности вокруг
Отчаяния и пустоты  испуг

Моне воздушность в окружении природы
Где нет сопротивления и злобы,
А только легкость  красоты
И искренность у ощущения наготы

Да Винчи Мона Лиза - спокойствие веков.
Как не криклив наш мир и бестолков
Взгляд Моны Лизы так знаком
Когда наедине с блаженством ты вдвоём