Две маски. О. Я

Софья Оранская
"Ваш взгляд – его мне подстеречь...
Но уклоняете вы взгляды...
Да ! Взглядом – вы боитесь сжечь
Меж нами вставшие преграды !"
А. Блок

                О.Я.

Ты взгляд от счастья уклонил.
Не замечали боли тени.
Быть может, потому что лень им
Увидеть выплеск синих жил.

Но руки больше мне сказали.
Сказали что уже не тьма.
Что сердце это обожали...
И я смолчала как смогла.
И повернулась и ушла.

Из книги стихов "Ностальгия по белым чайкам"