Deux masques

Софья Оранская
"Votre regard - je voudrais le guetter
Mais vous deviez vos regards...
Oui, avec le regard vous craignez de bruler
Les obstacles qui se dressent entre nous."
A.Blok


Tu devias ton regard du bonheur.
Les ombres ne voyaient pas la douleur -
Peut-etre l'ignorance, leur paresse...?
Le cri de tes veines, ta tristesse...

Mais tes mains me dirent davantage.
Me dirent que passait cet orage.
Que ce coeur fut tant adore...
Et moi... je me tus
et j'ai pris la route:
porte doree.