неизлечимый гений

Караханов Ашот Эдуардович
Мысль постепенно на стену вопит –
стена и молчит ответно,
а это так думает средь стен пиит
с братом своим поэтом.

А братьев меж стен, между прочим, пять –
все по углам и в центре
представьте, какая у поэта мать
родная и не в запрете.

Представьте, какое у поэта лицо –
пять пядей во лбу, однако
братьев в сравнении с родным отцом
рождённых законным браком.

Бракоразводным на пять углов
и в центре одно есть место,
употребляющее только без слов
но, безусловно, с невестой.

И каждый меняет свой угол от-часть,
но в центре всегда есть кто-то,
невесту имеют в одном лице пять
моментами с изворота.

И много и разных моментов в страсть –
нет в центре других моментов,
хочешь, не хочешь, а только пять,
местами меняя поэтов.

Эх, эгоцентричность и эгоизм –
диагноз души болезни
фантазий желания всего лишь каприз –
неизлечимый гений.
30.12.2013.