Зеркало разлуки

Андрей Владимирович Блохин
В час ночной, когда умолкнут звуки,
когда незачем и не к кому ходить.
Я вгляжусь в слепое зеркало разлуки
и пойму, что не смогу его любить.

Как любить, когда оно чужое?
Как любить, коль время таково?
Седина, ещё не самое плохое.
Лучше уж не видеть ничего.

Ни морщин, влияющих на внешность.
Ни усталости потухших глаз.
И во взгляде далеко не нежность,
в нём скорей всего приказ...

Подниматься и конечно делать,
вопреки желаниям души.
С этим ничего уж не поделать,
что же, поднимайся, поспеши.

Каждый день, конечно на работу,
позабыв непостоянство лет.
Только так влияют на заботу,
всем недугам лет своих в ответ.

11.02.2017