Солнышко

Алан Иванович Цховребов
Солнышко, освети мне дорогу, 
Я опять не достоин тебя, 
Коллиматор мне трет о ногу, 
Я - диванная армия.

Обнимаешь приклад и ласкаешь крючок, 
Что нам Кения? Что Мозамбик?
Где сейчас мой лежит комсомольский значок?
И на, что я молиться привык?

Вспоминаю себя и пятнадцать тех лет, 
Что когда-то я маму любил, 
А сейчас меня нет. 
Это всё я забыл, 
меня снайпер однажды убил...


Москва, Лето, 2015