Я сплету венок из роз словами

Владислав Романчук
Я сплету венок из роз словами,
Возложив его тебе на волосы,
И смеясь счастливыми глазами,
Разольешь ты капли слёзок моросью.

И они стремительно ручьями,
Изумрудом оставляя поросль,
Побегут к нам нежными цветками,
Нарисуют гладиолусы и лотосы
Незаметными и легкими мазками,

И твердея, обратятся ониксом.