Вернуть

Александр Владимирович Панин
Вернуть бы прошлое назад.
Лица друзей, родных, любимых
Увидеть, ощутить их взгляд
Глаз преданных, неповторимых.

И просто так поговорить
О чём-нибудь и беззаботно.
В прошедшее вновь отворить
Дверь замкнутую, бесповоротно.

И крепко ещё раз обнять,
Простить безропотно, всецело.
И руки к себе их принять.
Тепло им дать и кровь, и тело.

Ах, если б всё вернуть назад,
Услышать эхом из предела
Сердец любимых дивный град…
И жизнь бы наша, - уцелела.