Круговорот

Зи Паульн
И нет земли мою главу укрыть.
И нет реки омыть мои печали... конец что я пыталась позабыть.
Все время вспоминается вначале

Любых дорог. И пыль прошедших лет вздымается, мой новый шаг колдуя.
Я вновь хочу - не выслушав ответ -  сорвать его горячим поцелуем.

Иль кто то древний, вечный, где-то вне,
В мою судьбу агаты заплетает.
Чтобы подвластна солнцу и луне
Я никогда б не выронила тайны

К чужим ногам, к холодному нутру,
К невежественным грубым приворотам...
Но снова разрушая тишину
Ныряю в глубь опасного кого-то.

И не спастись, ни бросить, ни простить...
Вновь обжигаюсь вырваться не чая.
И нет земли главу мою укрыть...
И нет реки отмыть мои печали...