Степ

Игорь Лебедевъ
Степ.

Объявили следующий номер. На сцену вышел старик, лет 70, не меньше. Очень прямо, расправив плечи, в военной форме солдата 40-50-х г.г. Слегка поклонился залу. Пошла фонограмма. Свет выхватывал из полумрака сцены фигуру старика и небольшой кружок вокруг него. И тут…случилось чудо! Ноги старика стали жить как будто какой-то своей, совершенно не имеющей отношения ни к самому старику, ни к нынешней эпохе, ни к этому залу жизнью. 
Степ.
Цоканье серебряных подковок.
Ритм.
Замирание в груди.
Движение рук.
Ритм.
Воздух в груди застыл и никак не может вырваться наружу.
Вздох.
Звук отбивающих ритм каблуков.
Взмах рук.
Стоп.
Старик развел руки, улыбнулся.
Лёгкий поклон в зал.
Аплодисменты! Овация!
Свет в зале.
Так же легко, расправив плечи, старый артист в форме солдата 40-50-х г.г. скрылся за кулисами.
Воздух из груди вырвался наружу! Какой степ!


© Copyright: Игорь Лебедевъ, 2009