Париж. Весь город усыпан цветами

Софья Оранская
Розы хризантемы ромашки
Весь Город усыпан цветами...
У белых домов сирени
свисают ветви на травы
И серо-зыбкие тени
ступают на скатанный гравий
Как будто завтра как прежде
глубь озера в-новь нараспашку !... -
как Белой Грады одежды
лиловых ночей ромашки...
А облако над Башней
напоминает
сиреневый рожок
или
дамский синь-
-сапожок.
Загораются к ночи
огни....
О, Paris !