Кот Баюн

Любисток -22
Кот Баюн, приди ко мне,
И поведай сказку,
Наяву или во сне,
Будь со мною ласков.

Кот мурлычет и поёт,
Песнь его внимаю,
За собой меня ведёт,
Сладко засыпаю.

В чистом поле сон трава,
Разум затуманит,
С тела вырвется душа,
Ото сна воспрянет.

Вознесётся в небеса
И свершиться чудо,
Вдруг откроются глаза,
Видно всё от туда.

С высоты всю жизнь узрев,
Чувства обострились,
Боль, обиды, страх и гнев,
Со слезами смылись.

Пустота, как чистый лист,
Нарисую снова,
Выживает оптимист,
Будем же здоровы.

Благодарна, кот тебе,
За урок прекрасный.
Жизнь даётся на земле,
Людям не напрасно.

Постараюсь не забыть,
Всё, что ночью снилось,
Чтоб мечту осуществить,
В жизни получилось.