Узел

Валя Смирнова
Он не знал, что им движет,
Когда узел связал.
Разрубить этот узел
Бог ему подсказал.

Те бескрайние мысли
Он из Неба таскал,
Он слова из молитвы
Резцом извлекал.

Было трудно наверно
Связать берега,
Трудно выйти из доли,
Зато на века.

Не напиться водицы
Без горней реки,
С кем душой породнился
Того береги.

И сложилась песня,
И голос сказал-
"Одиночества узел
Он развязал."