Зима

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Живу в деревне,  в старой хате с краю
И жизнь меня несёт,  как по реке.
Сгребаю снег, а кажется - летаю,
И,  кажется, метла в моей руке.

Волнует разум зимнее убранство
И птиц любимых карканье, и стон
Сосны-старушки,что летит в пространство
В объятьях снега,  света и ворон.
11.02.2017 г.