Жестокость

Сабрина Ларина
Рыжий сеттер не ел уже больше недели,
Отощал и с газона почти не вставал,
И глаза утомленно и тускло глядели
На машины вдали... Он хозяина ждал…

Все, кто шёл, накормить бедолагу хотели-
Только пёс без команды питаться не мог,
Брать еду у чужих не умел и неделю
Рядом с пищей  лежал, у развилки дорог…

Серый дождь моросил, только пёс терпеливо
Все невзгоды сносил и от стужи дрожал…
Он хозяина ждал и глядел сиротливо
На идущих вдали и без устали ждал...

А владелец собаки, проехавший ранью,
Просто выкинул пса из машины ногой,
Бросил только за то, что тот, лапу поранив,
Тёмной кровью запачкал чехол дорогой…