Париж. Люксембургский парк

Софья Оранская
Здесь живут соколы и сиреневые
ветры
а каштаны укрывают
публичные лавочки и Поля
шумят и Арка
кажется издали Воротами-
-в-Светящийся-Эфир....
Так, в июле, когда много пыли и
пыльцы - соколы смотрят
вниз
на крыши - по которым бродят
кошки и...
на каштаны, шумящие в парке над
Статуей Марго - и
думают о чем-то -
своем... может быть
вспоминают -
Королевскую
Охоту.

Париж

Из книги стихов "Сфера: Территория Любви" (М.: Изд Викмо-М, 2017).

Фото: Париж, Люксембургский парк.