У Цимлянского моря в степях

Зинаида Нефедова Ежкова
У Цимлянского моря в степях -
"Новый город", дела закипели.
Зацепилось там солнце в репьях,
И скрипят ветряные качели.

Нет, не выдумка это, не сон,
И не сказка двадцатого века.
Там запели сердца в унисон,
И повсюду - следы человека,

Необьятнейшей стройки разбег,
Не затмит её сумрак вечерний.
Через стену дождя и сквозь снег
Там к триумфу идут через тернии.

Разный говор, но русский язык,
Воедино сливается сила.
Волгодонск - он теперь многолик,
Молодёжь в нём себя поселила.

Эту стройку забыть нам нельзя,
С ней душой мы и сердцем сроднились.
«Атоммаша» большие глаза
Мне сегодняшней ночью приснились.