Сомнения

Валя Смирнова
Я говорю то да, то нет,
Сомнения всему причина,
Попробуем найти ответ,
Что есть любовь, а что личина.

У памяти остался лик
Сомнениям моим причина,
То черен он, то светл, то блик,
Какая у него личина?

Сомнения-всему цена,
Цена забвения и цена Пророка.
Забвением уносимся в века,
Пророком не доходим до порога.

Хочу сомнениям дать почёт,
Они вниманию не чужды,
Им можно дать перерасчёт,
А можно разменять на нужды.

Сомнениям нельзя не быть,
На это есть причина века,
Сомнения могут разбудить
Святую веру человека.

Запутаться не сложно тут,
Всему на свете есть причина,
Сомнения лучше пусть живут,
Страдает пусть моя личина.