Комбат

Влад Родимов
        Памяти Героя Донецкой Народной Республики   
        Полковнику комбату Михаилу Толстых (Гиви).

Ушел из жизни наш Герой - комбат
И граждане Республики скорбят.
Не стало командира батальона "Сомали",
Кто сыном был Республики - её земли.

Ушел из жизни в тридцать шесть.
В сердцах людей Донбасса эта смерть
Отозвалась едва переносимой болью -
Он частью был Республики - её любовью.

Своим бесстрашием и мастерством
Он в ратном деле ополченцам был отцом,
Кому-то другом, а кому-то братом.
Ах, как его боялись в добробатах.

Пробрались рано утром на рассвете
И взрывом жизнь его забрали в кабинете.
Каратели украинские знать должны -
Отныне дни их в этом мире сочтены.

В Республике Народной чтили и любили -
Он был Героем с Иловайска, просто Гиви.
Нам очень будет не хватать его в живых.
Запомним его имя - Михаил Толстых.