Всю жизнь проживши где-то на задворках

Гвоздева Новоселова Олена
Всю жизнь проживши где-то на задворках,
Среди своих друзей на книжных полках,
В фантазиях цветных карандашей,
Я так мечтала, чтобы та реальность,
Что я себе придумала, как данность,
Была сильнее снега и дождей.

Была прочнее грусти и тревоги,
Была упрямей камня на дороге,
Что путь не хочет прямо указать,
Давая лишь намеки и подсказки
Героям этой, вобщем-то, несказки,
Не знавшим, что искать и как терять.

Чтоб жизни драгоценные мгновенья,
Как бабушкины сладкие варенья
На полке, заготовленные впрок,
Открыты были свежими и сразу.
В мечтах своих не знала я отказа.
А жажда жизни, это ж не порок?

Я торопилась, и брала, не глядя.
И, с этим миром превосходно ладя,
Старалась дни, как фанты, развернуть.
И,как петух, на яркой этой грядке
Копалась во вселенском беспорядке,
Чтоб ухватить божественную суть.

Все было ярко, вкусно, интересно.
Был мир, как булка сдобная из детства,
Которую хотелося куснуть.
И с полным ртом , жуя без передышки,
Добраться до начала, искры , вспышки,
Начинки, что определяет путь.

Мы сами были из того же теста,
Змешанного в дворике соседском,
Среди босых и загорелых ног,
Секретов, ловко спрятанных за садом,
Зарниц, часами отданых засаде,
И тайны, исходившей от ворот.

Снежинок белых разные узоры
Приковывали радостные взоры,
Их таянье хотелось превозмочь.
Шептались сказки, детскими глазами
Все алыми являлось парусами
И звездною всегда казалась ночь.

И до сих пор, когда душа бессильна,
Когда дорога страхами полна,
Я чувствую под кожей два крыла.
Мне их пришила бабушка на елку.
Я знаю, что опять проснусь ребенком,
И ею буду снова прощена.