Туман

Олег Раковский
Сквозь дымку легкого тумана
Размытость контуров видна,
Нечеткие края строений,
В молочной дымке купола.

Весь город словно растворился,
Как под водою акварель.
И солнца луч не проникает
На глубину тумана в тень. 

Вот где-то слышен шорох листьев,
И хлопот крыльев голубей.
Вот сквозь туман едва заметна
Аллея старых тополей.

Дорожки гравий слегка влажный
Шуршит тихонько под ногой.
И кроны, небо затеняя,
Склоняются над головой.

Слух обостряется в попытке
Помочь услышать все вокруг.
И в мыслях образы рождает
Со стороны дошедший звук.

Вот где-то гавкнула собака,
А где-то рядом звук шагов.
Что происходит там, в тумане?
Глаз пока видеть не готов.

Быть может дальше - край обрыва,
А, может, одинокий слон.
Гуляет он вдоль по аллее,
Пока для всех невидим он.

Вдруг из тумана выйдет Ежик,
Ведя Лошадку за собой.
Или злодей готовит ножик,
Чтобы погнаться за тобой.

Но тут навстречу выбегает
Слегка лохматый спаниель.
Хвостом он радостно виляет
И вновь спешит на свист скорей.

Клубы тумана отступают,
Когда в него смелей идешь.
Туман, как снег под солнцем, тает.
А вскоре вовсе весь уйдет.

И будет снова ярко солнце
На небе весело сиять,
Своими теплыми лучами
Все тени страхов прогонять.