Иго монгол

Геннадий Пашкурлатов
1
Нам в школе вдолбили, что мол,
Три века вся Русь пребывала
Под гнётом татаро-монгол,
Вот Русь только это на знала.
2
И как можно было узнать,
Коль ханы все русские были?
Что ханы те - русская знать,
Потомки о том "подзабыли".
3
Свидетельств немало везде,
Что хан не похож на монгола,
Проживший лет двадцать в Орде,
О том же писал Марко Поло.
4
К примеру, известный Тимур
Был очень высокого роста,
Глаза - синева, белокур,
Тут всё очевидно и просто.
5
А титул Тимура - чингис,
С приставкой "хан" - военачальник,
Тогда те князья так звались,
Кто был над всей ратью начальник.
6
Прикрыли тем "игом" раздор,
Который попы учинили,
Внедрили насильственный мор,
И Русь почти всю разорили.
7
Отряды наёмных убийц,
Науськанные все попами,
Предателей и кровопийц,
Придуманную лишь жидами,
8
Религию рабства несли,
Мечом и огнём насаждали.
Надолго всю Русь обрекли
На бедствия, скорби, печали.
9
И после двух с лишним веков
Жидо-христианства внедренья,
Избавиться чтоб от оков,
В народе вновь вспыхнут волненья.
10
Почти полторы сотни лет
Гражданские войны те были,
То вовсе сходили на нет,
То вспыхивали с новой силой.
11
Но ожесточённее всех
Была куликовская схватка,
И ратники - русичи все,
С обеих сторон дрались хватко. 
12
Отнюдь не монголо-татар
Там воины славно рубились,
А конники русских татар
За тех и других смело бились.
13
В той битве победу стяжал,
К несчастью Руси всей народов,
Жидо-христианский кагал,
Потомки духовных уродов.
14
Романовы только цари
Всея Руси быль исказили,
Отъявленные упыри,
Руси смуту «игом» прикрыли.
15
Ложь «ига» приняв на "ура",
Историю нам сочинили
Евреи и немцы Петра,
Чем жидо-попам угодили.
16
Уж коль угнетали бы нас
Три века почти повсеместно,
Смешение разных двух рас
Тогда было бы неизбежно.
17
Но вот любопытный исход:
Генетики установили,
Что наш генетический код
Нисколько ведь не изменили.
18
Монгол - повелитель побед,
Имел много завоеваний?
Но где артефакты? Их нет,
Как нет ни былин, ни преданий.
19
До самых советских времён
Монголы не подозревали,
Что был Чингисхан их вождём,
Пока им о том не сказали.
20
Сей казус теперь почему
Никто до сих пор не исправит?
Да правда совсем ни к чему
Тем, кто сейчас обществом правит.
21
И церковь, и светская власть
Не могут с той ложью расстаться,
И далее жить чтобы всласть,
Невыгодно им в том признаться.
22
А можно ли власть убедить
На Русь клевету всю отставить?
Нет, совесть их не разбудить,
И можно лишь силой заставить!
23
В узде чтоб народ весь держать,
Церковники с властью совместно
Всегда будут правду скрывать,
А ложь насаждать повсеместно.
24
Когда-нибудь было у нас
Татаро-монгольское иго?
Нет. Коли сказать без прикрас,
Была христианства интрига.

Родислав (Геннадий) Пашкурлатов,
лета 7525 от сотворения мира с Китаем
(Февраль 2017).