Блинная Луна

Светлана Михайлик
Я голодной с работы вернулась,
А на полках одна пустота.
От досады слюной поперхнулась.
Но в окне проплывала Луна.

И была аппетитно дразнящей,
Из блинов золотистых Луна,
Что, погладив живот говорящий,
Я взмолилась:"Поесть бы,Луна!

Я устала, крутясь на работе,
Не успела зайти в магазин,
И сейчас мне отведать охота,
Ну хотя бы блиночек один!

И Луна, хоть и важной висела,
Но по дружбе спустилась ко мне.
Я,наевшись, от счастья запела.
Вот, спасибо подруге- Луне!