У моря, спустя годы

Виталий Прохоренко
Не подставляем грудь волнам,
Не манят розовые дали,
И нелегко представить нам –
Какими мы с годами стали.

Проститься с морем – не спешим,
Вдыхая предосенний воздух,
И тщетно память ворошим,
Как тайны доверяли звёздам.

Над нами неба полукруг
Луной взошедшею подсвечен,
И слышим – музыка вокруг
И чьи-то радостные речи.

Всё это не прельщает нас,
Как цепи гор, что перед нами…
И  пыл страстей уже угас –
А всё же полним жизнь мечтами.

                2015