Ашдодские коты

Тамара Свистунецкая
Глаза горят на узких мордах,
Трубою тонкие хвосты –
Так, независимо и гордо,
Идут ашдодские коты.

Их, местных, от котов Сибири
Любой и всякий отличит:
Те и пушистее, и шире,
С глазами, словно хризолит.

Но все смешалось так, что сразу
Порой уже не разберешь:
Вот кот, пустынный по окрасу
И русский статью. Но хорош!

Кто сабры (*) тут, а кто олимы (*),
Бывает нелегко понять:
Как Божьи, неисповедимы
Пути твои, природа-мать!

...Каким бесценным откровеньем
Мне завершить сумбурный стих?
А, вот – остановись, мгновенье! –
Люблю я кошек – всех, любых!

-----------------------------

* - Сабры – местные уроженцы, олимы – репатрианты.