Составчик

Геннадий Жаров 2
Когда снимаешь с полки кружку,
То непременно бросишь взгляд
На деревянную игрушку,-
Предмет забавы малых чад.
     Гудел составчик двухвагонный
     У милой бабушки в саду...
     И стук колёс, и шум перронный
     Вливались в дачную среду.
В нём - суть семейного уклада;
Любви, тепла и доброты.
Он - сувенир из Ленинграда.
Объект фантазий и мечты.
     Стоят в "депо" составы эти
     И по "стране" не колесят...
     Отцами стали наши дети...
     Детишкам ныне - пятьдесят!