О главном...

Валерий Стороженко 2
Жизнь дается только раз-
Божий дар безценный.
Простотой обычных фраз
Путь указан верный.

Как безумные, спешим
За слепой фортуной.
Счастье- призрак, счастье-дым,
Лишь мираж над дюной...

Что удача? Звук пустой,
Он утихнет вскоре,
Вновь поглотит с головой
Суетное море.

Попеченье о душе
Заменили тленом.
Мысль о золотом гроше
Стала сущим пленом.

Где-то рядом за спиной
Рыщет смерть- старуха,
Машет острою клюкой,
Лезет в дом без стука.

Не возьмем с собою в гроб
Славу, власть, богатство.
Кто откроет средство, чтоб
С жизнью не расстаться?

Пусть же нас не обойдет
Радость встречи с Богом,
И страстей греховных гнет
Не затмит дорогу.