Лирическая геополитическая

Павел Берестов
          "И потихонечку пятится трап от крыла"
                Ю.Визбор

Нам  Ваши санкции, словно подарок судьбы,
Мы на границах поглубже вкопаем столбы,
И расчехлим «Искандеры», - смотрите, «друзья»!
Только учтите, что долго смешить их нельзя! 

    Вам до фонаря наши интересы,
    Будь они в Крыму, будь они в Одессе.
    Нам не привыкать класть  на ваши ноты,
    Каждая из них станет анекдотом.

Вам не понять, что Донбасс – это наш «Русский мир»,
Мы не сменяем его на хамон или сыр,
Будем их весело трактором в землю давить,
Нашу духовность не сломит буржуйская сыть.

Крылья сложили «сухие» - под палубой спят,
С севера выступил в море ударный отряд.
В схватке с ИГИЛ прозвучал наш победный аккорд, -
Два самолета, споткнувшись, упали за борт.

С Крымом отстаньте, забудьте, - он плохо лежал,
Выньте из нашей спины свой поганый кинжал.
Но потихонечку пятится Трамп от Кремля,
Как ни вилась, а свилась из веревки петля!