Усталость

Семён Гонсалес
Спит уставший жить позабытый бог,
бесконечный сон – утешение.
По земле плывёт суеверий смог;
есть желания и хотения!

Есть и жажда жить, и творить добро,
только на хер всем эти сложности!
Пофигистам вот нонче повезло,
конъюнктурный мир – мир возможностей!

Пусть кругом мираж, или глупый сон,
дух и плоть горят вечной битвою.
И когда припрёт, то от боли стон
обращается вдруг молитвою:

Даждь насущный хлеб и оставь долги;
даждь, даждь, даждь, даждь, даждь – будем каяться!
В бездуховной тьме, как всегда – ни зги…
Спит уставший бог, улыбается.