Искуситель

Саша Белоусов Минск
"Можно одеть какую угодно личину – ангела или сатаны…"
Владислава Шарко (Совёнок).

Личину дьявола сниму,
Надену ангела улыбку.
Средь лопоухих я пройду.
И будут танцевать под скрипку

Те дураки и простаки,
Живущие в недобрый час.
Тут умолчание строки.
Начнем мы искушенья пляс.

В стране излишеств и достатка,
На водопадах грез и счастья,
Чтоб не оставить злого отпечатка
Пролитых слез иль то напастью.

2001 год