Старик без моря

Геннадий Полежанкин 2
Старик, без моря, прожил трудно жизнь,
Она клонилась к близкому закату...
Плескалось море о порог, как призрак,-
По-стариковски заиграло картам
Во сне,в "прилив-отлив (Луны влиянье ?),
И соль морская отлегла в суставы,
Плыла старуха в северном сияньи,
И водоросли пахли словно травы...

Погрёб старик веслом в мираж чудесный,
Где плеск Сирен и корабли пиратов,
Воссел Нептун с трезубцем в синем кресле,
Дельфинов стая щекотала пятки...
Волна пришла ,сломала переборки,
В иллюминаторе увидел бездну
Старик.. и стало в горле горько-горько...
Накрыло море кладбище БОЛЕЗНЕЙ...

февраль 2017