Дорога к храму

Алина Пирог
Он шагал, не жалея сил.
Он стремился общаться с Богом,
Он про голод совсем забыл,
И о мире внизу жестоком.

Он святой был, он верил в жизнь,
Отгонял от себя тревогу.
Он святой, он ценил отчизнь,
Он святой, он любил дорогу.

Он хотел любить и любил,
И любовь его тем доступна,
Про кого целый мир забыл,
Чья душа была непреступна.

Он любил купола церквей,
Где свободно общался с Богом.
Не хрестианином, все,  скорей,
Называли его пророком.

Он шагал, вдохновляя жить,
В храм спешил, хоть трудна дорога.
Он любил, вдохновлял любить,
Вдохновлял всех на веру в Бога