Улыбнулось небо

Наталия Мозгунова
Улыбнулось небо синью голубой
Травы улыбнулись хрустальною росой
Солнце улыбнулось лучиком своим
Почему улыбки эти не храним?
Что- то ищем где- то, где- то в далеке.
И порой гордимся видинным во сне.
Почему не ловим красоты той миг
Почему стремимся кто- то чтоб постиг?
Красоту, вершину и любовь не мы
Почему боимся обычной суеты?
Будет в жизни гладко, не запомним дня.
Будет очень слако, не забудем зла.
В жизни, как в природе
Солнце и гроза, розовые будни
Серенькая мгла.
Не сравнив не сможим жизни оценить.
А ценить так нужно и еще любить.