Гость ночной

Виталий Эрвит
Не найдя удачных слов,
Я себя проверю в деле,
Стану гостем бледных снов,
Растворившись в акварели,
Чтоб опять к тебе прийти
И лишать тебя покоя,
И тяжёлый крест нести
Не отвергнутым тобою.
Своё тело разорвать,
Сбросить кожу, словно платье,
Тебя снова познавать
На растерзанной кровати,
Быть в мечтах твоих с тобой
Свято, сладко, нечестиво,
Снова чувствовать ту боль,
Коей в жизни не хватило,
О любви не говоря,
Ей сознание наполнить...
Тени чувства встали в ряд,
Их опять погубит полдень.
В этом нет твоей вины.
Сгинул - значит, недостоин.
Сны твои, увы, бледны,
В них мне ярче быть не стоит.