***

Ольга Казаченко
В суровые годы развала Союза
Пришлось нам покинуть Туркменистан...
Сегодня, под бременем памяти груза,
Скрывать не хочу кровоточащих ран...

Разрезав страну, разделив только земли,
Забыли про судьбы и души людей!
Уехав когда-то и времени внемля,
Лишили мы родины наших детей!

Ведь дети мои родились в Ашхабаде,
И "город любви" им до боли родной!
И даже сейчас, хоть живу в Питерграде,
Мучаюсь я непонятной виной...

Мы связаны кровно с Туркменистаном:
Учились, любили, растили детей,
Работали честно, талантом нам данным
Учили искусству туркменских детей.

В России пришлось нам, приезжим, несладко:
Мы снова искали  работу и дом.
Жестокое время! И слезы украдкой
Не раз приходилось нам прятать тайком...

Туркмения наша сейчас процветает.
Гордимся своею прекрасной страной!
Ведь Родину-мать - не выбирают,
Пусть мы далеко,  но сердцем - с тобой!

Хочу, чтобы страны наши дружили -
Россия и солнечный Туркменистан!
Хочу, чтобы в мире сегодня мы жили -
Для этого Богом разум нам дан!