Пассионариям посвящается

Надежда Сидорина
Ты понимаешь, что время уходит.
Ленту глядишь... Жизнь-то мимо проходит!
Скоро придётся себе дать ответ:
Сделал ли что-то хотя бы иль нет.

Жалость, усталость и прочая гадость -
Быстро заменят активность и радость.
Кажется, будто случайно... Ан нет!
Ты ведь всё знаешь: виновных здесь нет...

Где-то в глубоких затворках душевных
Бьётся огонь для борьбы вдохновенной:
Ты его слышишь, наверно, порой...
Душишь и гонишь. Не надо, постой!

Ты ведь так важен - себе и для мира,
Как же ты вдруг расстался с ретивым
Духом свершений, желаний, побед?
Рвись и борись! Скажи котикам НЕТ!!!
12.02.2017