Бродили звёзды, вглядываясь в дали

Владимир Казмерчук
Бродили звёзды, вглядываясь в дали,
Сквозь темноту пронизывая город.
В твоих глазах был мягкий след печали,
Я бы сказал - застывший вечный холод.

Вчерашний дождь напомнил о разлуке,
Безлюдное прощанье у вокзала.
И то, как целовал он твои руки,
Когда ты с ним впервые повстречалась.

Как в златых листьях догорала осень,
Шлейф тлена, словно клещ, впивался в кожу,
Ты навсегда запомнила, что в восемь
Его вкус губ был сладостным до дрожи.

Но дальше жизнь - как выстрел на опушке,
Ушло всё эхом, словно не бывало.
Ты для него была простой игрушкой,
А он был тем, о ком всегда мечтала.

Теперь в глазах одни сплошные лужи,
В которых искажается весь город.
Любовь прошла, он стал тебе не нужен,
Но на душе осталась боль и холод.