День добрый

Коваль Сергей
На улицу вышел, маски кругом,
Дорога лежит, асфальтным ковром.
Кто-то смеется, кто-то рыдает,
Всем безразлично, как жизнь протекает.

Серая масса не носит лица,
Рекламною бомбой, трамвай у кольца.
Все, как один, в череде своих дней,
Не видят соседа по жизни своей.

Спешат без оглядки, в ушах провода,
Смартфон наше все изменил на всегда.
Идя тротуаром, на лица смотрю,
Черты интересные в них нахожу.

Они же спешат, ни улыбки ни слова,
Чужой ты для них, и что тут такого?
Но вот из подъезда выходит создание,
Блаженное просто, в моем понимание.

Маленький ростик, большие глаза,
Детская, с ушками шапка всегда.
Старая сумка на левой руке,
Одета иначе, не так, как мы все.

Идет, как-то странно, хромает слегка,
И смотрит, и смотрит мне прямо в глаза.
«День добрый», – сказала, улыбкой цветя,
И суть этой фразы коснулась меня.

Не знаю, что думал Господь сотворяя,
Разум другой в это тело вселяя.
Может хотел нам дать повод понять,
Что окруженье мы можем менять.

«День добрый», – ответил, с улыбкой в ответ,
И утро сменило, свой сумрачный цвет.
Какое-то чудо коснулось меня,
И маски пропали; - День добрый друзья.

-S.Kowal 12.02.2017