Дорога

Лев Шапиро
Сколько не шатался я по свету.
Много было пройдено дорог.
Никогда я не забуду эту -
По которой я пройти не смог.
Подойдя увидел в одночасье,
Сразу понял - эта не моя.
По дороге этой бродит счастье.
Там любовь,дом,дружба и семья.
Не смогу я добрести до дома.
Не сумею защитить любовь.
Не спасу семью я от размолвки.
Не поверю в дружбу больше вновь.
Так зачем идти этой дорогой ?
Лучше мимо обойти ее.
Сердце мое, счастье, ты не трогай.
Будем жить и каждому свое...