Аэропортное

Гульбахор Сидорина
Путешествую я налегке -
Рюкзачок и сумочка в руке.
Соблазняет меня дьюти фри-
Просят вещи: "Купи нас, купи".
Я же строго держусь: "Ни-ни-ни!
Тратить деньги сейчас не спеши
Что даются с таким трудом -
В самолет не возьмут с багажом.
Есть Озон, Амазон и Али,
Лучше там ты  себе поищи
Чемодан и рюкзак Самсонит", -
Кто-то в мозге моём говорит.
А душа хочет праздника здесь,
Весь красивых вещей не счесть -
И потрогать дают, посмотреть,
Чтобы всем твоим денежкам - смерть!
Не желать ничего! Не гореть
Чтоб в аду сожалений потом,
Спрячем деньги и дальше пойдем!

8.02.2017