Тёмная лошадка

Валентина Демченко 3
Тёмная лошадка – льстивый человек,
С нею мне не сладко в бешенный наш век.
Как «кудряво скачет» - тенью льют слова,
Нежностью подначит, суть её хитра.


Выведает тайны – мне же «ни гу-гу»,
Ласково при этом – так я не смогу.
Мягко, гладко стелет, а как жёстко спать:
Станет нагло всюду обо мне болтать.

Сколько зарекалась не делиться с ней,
Но она – владыка слабостью моей,
Смотрит в глаза мило, как мурлыка-кот,
Участь проявляет – вся полна забот.

О тебе – глупышке выведает всё –
Так носи же шишки и реви ещё…