Апокалипсис Гордых

Алексис Морр
С постаментов истории сходят кумиры
У границ наступления Судного дня,
Алебастровых ртов разеваются дыры,
Груз короны за тяжесть безбожно кляня.

Каменеют гранитом небесные своды,
По сигналу трубы потревоженный прах
Возвращается к жизни, терзая народы,
В искалеченных душах рождается страх.

На некрополь столицы обрушились воды,
В зеркалах - череда демонических лиц.
Выступает на свет Апокалипсис Гордых
Под воинственный гул громовых колесниц.

Переломаны бурей хребты небоскрёбов,
Не скрывается выход за надписью «Вход»,
Разрушаются стены с ликующим рёвом,
Призывая к ответу. Никто не спасёт.

Постаменты разбиты. Эпоха кумиров
Покрывается снегом. У власти - зима.
Наслаждайтесь победой, заложники пира:
Отступает гордыня. За дверью - Чума**.


*Стихотворение 2011 года, но со значительными изменениями - для новой книги. На фото - автор.
**В средневековых представлениях Чума - один из Всадников Апокалипсиса.